Станция Икэбукуро

В Икэбукуро, в субботу после полудня встреча.
Мальчик с моими глазами, с мамой… Пройду – не замечу.

Заметил. Сказали «здравствуй!» друг другу, пошли под руку
По магазинам, улицам, в сквер, у фонтана, по кругу…

Молчали. Смотрели в небо. Трепали мальчонке кудри.
Затем проступили слёзы… Достала из сумки пудру.

- Хочу познакомить с мужем, - чуть тихо она сказала.
Я отказался: Знаешь, нельзя всё начать сначала…

- Зачем нам такое знакомство? – поцеловал для формы…
Поезд. Закрылись двери. Двое у края платформы

После полудня в субботу, станция Икэбукуро.
Так, ничего не случилось. Но на душе как-то хмуро.

17.08.2010
08:50
В основе – впечатление от стихотворения «Станция Икэбукуро в субботу после полудня» Цудзи Юкио


Рецензии