Украине

Ночь… Перестук сердец,
В кресле забытый плед…
Как говорил мудрец:
Большего счастья нет,
Чем этот светлый Путь,
Если рука в руке…
Девочка, не забудь
Мир, что на волоске.

Корчится и ползёт
Злоба и клевета.
Солнышко, всё пройдёт! –
Видишь, идёт весна…
Белый на ней венок,
Грусть васильковых глаз.
Ласковый ветерок
Снова качает нас.
Крылышки распростёр,
Тоже не хочет спать.
Синяя гладь озёр,
Белых небес печать.

Голос охрип, затих,
Глажу её ладонь…
Что я могу? – Лишь стих
Криком души: «Не тронь!»
Сон берегу её –
Пусть хоть часок поспит…
Серденько ты моё,
Что горячо болит.
Ненечко и дитя! –
Тяжкие времена…
Ангелы пусть хранят…
и не дай Бог война.

март, 2013


Рецензии