Фронт штормовой

Окнами на океанский рассвет
смотрят дома…
Снова ищут ответ,
и пеленгуют суровый восток.
Фронт штормовой нависает как рок.
В чёрных, промокших доспехах домов
теплится жизнь…
На тяжёлый засов
в душах ушедших в путину мужчин
заперто счастье семейных картин.
Сон между вахт…
На полотнах души,
лучиком света в кромешной глуши,
сглажен контраст многодневных разлук
ласковым словом…
Касание рук…
Будит команду фронт штормовой!..
Не скоро, братишки, вернёмся домой!

12.08.2010
19.40


Рецензии