Ради лживой истины

Одним гвоздём тебя к стене прибить хочу,
Как куклу-вуду, или как картину,
Но только знать бы не разобьёт ли спину мне
Гвоздём тем самым через ту же стену.
Откуда мне разведать те игрища,
Что в душах тех творятся мирно,
Когда вокруг настолько пыльно,
Что мне лишь кашлять хочется отрадно.
Кричи мой раб,
Моих душевных раздирающих всех благ,
Чтоб понял ты, как я неправ
Среди ответов верных и управ,
Позволив мне их прародителем лишь стать.
Но я не больше чем их представитель,
Который стал одним покровом крови той,
Что так безжалостно пролита беззаветно.


Рецензии