Души спокойной благодать

Души спокойной плещет благодать,
И мыслей спящих не касаются сомнения.
Но как же, как благодарить,
Того, свыше посылает вдохновение?

Кто дал мне рифму, музыку, слова,
Зачем во мне, начал стихов рождение?
Решение задач суметь найти,
Что шлет и шлет мне в жизни Провидение?

Пусть длинен день и сложен, труден путь,
К вершинам сложного, Великого Искусства,
Творя – горим, творя – живем, поверь!
Без чувства этого внутри так странно пусто.

И раз ступив на путь уж не свернуть,
С тропы назначенною нам самой Судьбою,
В попытках тщетных Истину вернуть,
Там где лишь Ложь, стоит везде стеною.


Рецензии