Погода шепчет...

Давно не жарила картошку,
Сегодня захотелось вдруг:
Влетевший вихрь в мое окошко
Принес весну-красну вокруг.

Он зашептал: "Не только это, -
Нарежь немного огурцов -
Таких солененьких - к обеду! -
И будет твой обед готов.

А, может, сальца? Хоть немного? -
Им не испортишь ты обед,
А то уж много овощного,
А мясо? Мяса-то и нет!

Давай, достань, пожарь колбаски -
Они перчОны от души,
Красно-коричневой окраски,
На вкус, на запах - хороши!

Петрушечка, лучок зеленый
Намыты, горкою лежат,
Морс клюквенный - такой холодный,
Что капли на стекле манят.

А где грибы? А где сметана?
К чему картошку подавать?
Все доставай, жалеть не надо:
Уж пировать, так пировать!"

Я оглядела стол накрытый,-
Чего-то не хватает тут:
Все вроде вкусно, вроде сытно...
Чего же эти блюда ждут?

Вот говорят:"Погода шепчет" -
Не врет, как правило, народ, -
Достану-ка чего покрепче,
Да и мой муж вот-вот придет!


Рецензии
Знакомо это веянье :))))

Лена Соболева   06.10.2014 10:00     Заявить о нарушении
))))) главное, чтоб настроение было и человек подстать!

Диана Селина   06.10.2014 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.