Сон стоянщика

Полночь-
Время рождения снов.
Полночь-
Это время закрытых дверей,
Это время потерянных слов,
Это время ушедших домой
Прочь от суетных лиц,
Прочь о сеяния лиц.

Там за рекой
Рождается сон,
Похожий на маленький клен,
Что-то вроде биенья часов,
Что-то типа биенья сердец.

И пусть мне приснится судьба,
Что стоит за углом с топором для меня.
И пусть мне приснится война,
В которой будет один лишь воин-
Это я.

Темные ночи, длинные речи,
Скучные книги, ключик в замке.
Тонкие пальцы просят остаться!..
А глаза умоляют терпеть
Эту ночь, что день через день,
Этот день, что ночь через ночь.


Рецензии