Я не сужу...

Я не сужу,чтобы
 не быть судимой.
Лишь молвлю;
-Господи прости...
И знаю матерью
была любимой,
И сил прошу
достойною пройти.

Безгрешно не жила
на этом свете,
В восторге пела
плоть,..а брань.
владела языком.
И забывала о завете:
Ближнего грешно
считать врагом.

Но жизнь и время
скорбно возвестили:
Пришла пора платить
по всем счетам.-
Очнулась и душа,
о ней забыли,
И обратилась вдруг
с молитвой по долгам.


Рецензии