Немного не хватает

За годы входит в привычку засыпать лицом на столе,
Засыпать с утра в чашку всё тот же недолгий кофе,
Замечать новый слой объявлений на старом столбе,
Складывать непонятно зачем разномастные строфы.

Жизнь собой хороша и, в целом, весьма справедлива.
Спасибо. Так лучше, чем если бы пьяной дорогой идти.
Хорошо, когда рядом всё кажется, в общем, красивым.
Ещё лучше, когда в жизни правильность видно пути.

Но при всём этом грамотном точном и верном раскладе
Всё равно не хватает чего-то (кого-то?) в полётный тандем.
Не хватает каких-то коробок по списку у этого склада,
Не хватает ещё одного, чтобы верно вселиться в Эдем.

Снова хочется спать. Сон прекрасен своим покрывалом.
Он укроет на время от поиска смысла пустой вертолёт,
И хотя бы сейчас экипаж не умрёт, вновь влетев в перевалы.
Отдыхаем пока. Но уже очень скоро сорвёмся в полёт.
(с)
_________________________________________
30 марта 2014 года, 06:06, 309 комната, общежитие №4
ПетрГУ.


Рецензии