Весна

Весна разложила нас
Ровно на полках
Зеленеющих парков
Сухих площадей.

На улице Шефнера
Бьётся в истерике
Остаток зимы
И бухая метель.

Сквозь мёрзлую землю,
Рядом с могилкою,
Адонис пробился
Увидеть весну.

Дворовая псина
Лежала на солнышке
И бомжик довольно
Ковырялся в носу.

Весна разрешила нам
Выпить по рюмочке,
Выпить по стопке
И заесть огурцом.

Сходили сугробы
Со спящими в вечности,
Весна поминала
Не дошедших домой.

Весна разложила нас
Ровно по стопочкам,
Утром рассыпала
Свежей росой.

Из вечности в вечность,
Из прошлого в прошлое,
Весна нас учила
Возвращаться домой.

Весна доказала нам
Прелесть бессонницы
И безработицы
Со стаканом.

Весна наказала нас
За одиночество,
Сердце разрезало
Теплым ножом.


Рецензии