дающая свет

эй ты! кем бы ты не был! отзовись!
услышь меня, услышать это просто.
я та, что чаще многих смотрит ввысь,
я та, что реже всех там видит солнце.

если случилось что-то, ты в бреду,
или в беде и некого позвать.
ты позови меня и я приду.
когда от друга помощи не ждать.

кем бы ты не был, я тебя спасу.
я всех спасаю, кто во мне нуждается,
в своих ладонях свет дневной несу,
тебе и каждому, берите, если нравится.

скажешь, зачем? тебе я незнакомка,
и той же незнакомой и уйду.
ты позови в беде меня негромко,
ты позови меня и я тебя найду.

я та, которая не раз звала, ждала,
я та, к которой в час беды не приходили.
я знаю каково и я пришла,
к тому, кто рядом падал от бессилия.

кем бы ты ни был, другом иль врагом,
дальним иль ближним или незнакомцем.
как будет сложно, помни об одном,
есть та, которая на зов твой отзовется.

я руку протяну, да, мне не сложно,
если тебя терзания нашли.
когда нет никого, я буду возле
тебя, я та, к которой не пришли.

кем бы ты ни был, бедным иль богатым,
старым иль малым, умным или дураком.
у всех случаются падения когда-то,
не каждый выбирается ползком.

бывает кто-то нужен, чтоб помог подняться,
кого-то очень часто рядом нет.
но я приду, чтобы помочь не сдаться,
чтобы пролить так нужный тебе свет.

и я приду, и не решу остаться,
я помогу и сразу испарюсь,
за помощь, за столь нужное участие,
не стоит ничего. ушла и пусть.

эй ты! кем бы ты не был! отзовись!
услышь меня, услышать это просто.
я та, что чаще многих смотрит ввысь,
я та, что реже всех там видит солнце.


Рецензии