Не суди

Не суди о человеке, не узнав его нутра.
Не бросай «косого» взгляда никому и никогда.
Не завидуй тем, кто счастлив. Завтра будешь сам таким.
Почему же по натуре человек неисправим?
Что порою происходит в этом обществе невежд?
Кто им дал такое право: палачами быть надежд?
Будь собой, владей собою! Вот величия предел!
Проведи свой день во благо, добр будь, правдив и смел!
Словом грубым иль поступком ближнего не обижай,
Потому что все мы люди, всем нам уготован рай.
Оглянувшись на нелёгком, долгом жизненном пути,
Оцени свои деянья, а другого – не суди.

30 марта 2014 года


Рецензии