Завидки

Мистика! Всюду – завистники
Средь населения нашего!
Волком взирает тип чистенький
На господина блестящего.
С разной живут же все пищею,
Да и с различной наживою.
Бедным завидуют нищие,
Лысые – ряду плешивому.
Массе зазнавшейся – гордые,
Злыдни заядлые – извергам.
Праздно гуляющим – лодыри,
Карлики – маленьким, низеньким.
Дряхлые – людям болезненным,
Дурням – отряды юродивых.
А дилетантам же – бездари,
Людям невзрачным – уродины.
Злобно завидуют жадные
Скрягам, что деньги не тратили.
Зрят фантазёры с досадою
На легковесных мечтателей.
Бьют одноглазых незрячие,
И колченогих – безногие, -
Тоже хотят быть с удачею,
Двигать счастливой дорогою.
Мстят всем упёртым упрямые,
И люд известный – великому, -
Бродит с телесными ранами
С хмурым от зависти ликом он.
Так, пессимистам завидует
Тьмущая тьма людей конченных.
Будет ли зависть убитою
Вместе с пороками прочими?!
Лупят завистников мстители,
Иль ждут с обидою мщения.
Да, сей закон удивителен!
Где же законы священные?!


Рецензии
Интересные строки...хоть они и к категории
шуточных....,но они жизненные...

Удачи и вдохновения..))

Лев Ромбах   30.11.2015 12:34     Заявить о нарушении
Лев, спасибо Вам за оценку!
Всего Вам доброго!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   07.12.2015 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.