Дай мне поспать

Успокой меня томная дрема,
Дай, отдохнуть, хоть чуток,
Дай мне поспать на пороге подъема
И не пьянеть от рифмованных строк.

Как надоело мне думать о жизни,
Тянет меня все глаза закрывать.
Живо уйдите, кричащие мысли!
Ждет уж давно меня рядом кровать.

Завтра решу все проблемы мирские,
Завтра и горечь, и радость, и гнев,
Завтра пусть будут и крики людские,
Меня после сна не пугает и лев!


Рецензии