Под спудом

Сколько всего у нас держится
В разных местах тут под спудом
Первой, второй, третьей свежести,
И не уходит оттуда!

Так, не спешит люд выкладывать
Ряд идей дельных и лучших
То ли от страха проклятого,
То ль от секретности сущей.

И глубоко им хоронится
Личных намерений масса
То ли от истинной скромности,
То ли от ложной опасной.

Часто не хочет вытаскивать
Чистые чувства на свет он.
Выхода ждут любовь с ласкою.
Кто-то страдает при этом.

В недрах сознания прячутся,
Не находя примененья,
Знанья отличного качества
И золотые уменья.

Он не желает выказывать
Ряд сокровенных желаний.
Не воплотил их ни разу ведь,
Те не сбываются сами.

В каждом почти похоронена
Тьма людей разных профессий.
Развитость взял всестороннюю б
Он, воскресив всех их вместе.

Не извлекают годами тут
Чьи-то труды, разработки.
Люди живые из памяти
В Лету летят в миг короткий.

Кто-то свой час ждет бездейственно,
Волю – в страдании некто.
Спуд злой, паскудная бестия,
Мучает тьму человек тут!

Чтобы впредь было нам мило жить,
Чудно, комфортно, вольготно,
Нужно всё выразить, выложить,
Освободившись от гнета;

По назначенью использовать,
Всё, куда нужно, направить.
Бездна скопилась бесхозного
Всюду под спудом добра ведь!

Осуществим же на практике
Всё, приведём в исполненье!
Многим продлим мы век кратенький,
Многих вернём из забвенья!

Пусть всё прорвется и выльется,
Что у людей накопилось!
Пусть весь народ с псевдохилостью
С пользой приложит все силы!

Пусть все желанья исполнятся!
Гнёт, что заметен повсюду,
Пусть со всего уйдёт полностью!
Жить тяжело ведь под спудом!


Рецензии
Здравствуйте Тимофей.Потому-то и не лезут с идеями,так как инициатива у нас
наказуема.С грустной улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.05.2015 16:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Благодарю Вас за интересный отзыв!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   19.05.2015 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.