Я хочу собирать чемодан!

Я хочу собирать чемодан!
Я в утробу его накидаю побольше -
Мечтаний несбывшихся, резаных ран -
Да всего, что за ребрами тянущей ношей!

Затолкну в чемодан темный сон -
Пусть он снится теперь чемодану!
И сомнения выкину вон,
Распихав по объемным карманам.

Уложу перед жизнью свой страх -
Пусть друг кожаный сам боится!
И неверие бьется в руках -
Готовое сверху свалится!

С чемоданом покину я дом,
Он, как верный зверек, за мною...
До моста мы дойдем, под которым Дон -
Планы все я реке открою!

Подтяну чемодан к груди,
Секунда еще и... Вниз! В течение!
Счастливого, друг мой, пути!
Обойдемся без просьб о прощении!

Отвернусь и пойду налегке,
В кармане - одна лишь зубная щетка,
Позабыв рассказать реке,
Что теперь мы с нею в расчете...

***

"Слишком часто тот славный град,
Что стоит на тебе, приносил мне горе...
Дон, грустно тебе? Или все-таки рад?
Я прощаюсь с тобой... Я к морю!"


Рецензии