Тринадцать аккордов

Тринадцать аккордов о том, кто так дорог,
Внутри играют пламенным минором
До судорог, до боли и до крика – как предлог,
Звучат слова твои смертельным приговором.

Сжигают моментом они душу дотла;
Память, как спички, спалят до остОва.
Недостатки ж в огне сгорят без следа,
И я снова к тем чувствам готова.

Образ твой храню разбитыми пальцАми,
Вдребезги расколошматив гордость,
Проглотив обиды все свои с концами,
Позабыв как будто ту очередную подлость.

А ты лишь отразишь, как зеркало, все чувства,
Как будто не заметив свежих игл моих и шрамов,
Как на пике новом том безумства
Я в надежде верю в ложность штампов.

Строю я в порыве из себя послушную,
Не желая видеть правду о тебе;
А потом играю в равнодушную,
Не забывая хитро о борьбе.

Продолжаю верить в то, что влюбишься,
Как в бунтарку непокорную, меня:
Становлюсь собою, видя, что забудешься –
И потянешься обнять.

Праздновать победу не спешу я:
Надо, чтоб боялся потерять,
Чтобы жил с мечтой сказать, что я – твоя,
Чтоб хотел без устали мне это повторять.

Я не мести пламенной хотела,
Я хотела, чтобы осознал вину свою,
Чтоб ты дошёл до самого предела,
Понял всё, сказал «люблю».

Чтобы не винил ты в том, что заманила в сети,
В том, что мстила я тебе;
Чтобы понял: из-за чувства всё - две трети,
Отчаянье и классика: как на войне.



30/03/2014


Рецензии