Водяной ослик

– Ослик, ослик водяной,
Уши скрылись под волной.
– Я отвечу вам точней,
Нет у ослика ушей.

– Ослик, ослик водяной,
Хвостик скрылся под волной
– Тина плавает густа,
Нет у Ослика хвоста.

– Ослик, ослик водяной,
Все копыта под волной.
– Я плыву, как рыба-кит,
Нет у ослика копыт.

– Ослик, ослик водяной,
Значит, ножки ни одной.
– Кто сказать такое мог?!
У меня шестнадцать ног.

– Ослик, ослик, как дела?
Ты кричишь: «Иа-Иа!»
– На дворе стоит июль,
Лучше крикну я: «Буль-буль!»

– Ослик, ослик на спине,
Покатай, как на коне.
– В акваланги нарядись,
И на ослика садись!

Как на речку выйдете,
Под водой увидите,
Не жучка, не паучка,
А речного ишачка –
Благородного рачка.


Рецензии