Так видишь...

Бог! Не такие мы страшные!
Почему же ты нас не любишь?
Да, бываем порою опасные...
И что? Из-за этого губишь?
Бог! Не такие мы ужасы,
Чтоб пред дьяволом на коленях...
Но по нашей же русской дурости
Перестали считать ступени,
Что ведут или вверх, или вниз,
И от времени не отвертеться...
Ты прости нам безумный каприз:
Деть себя, чтоб куда-то деться.
Бог! Не такие мы бОльные,
Чтоб на вёслах под парусами...
Только все твои подневольные,
Раз ты довлеешь над нами.

И ты с облаков видишь всё...
Почему же над нами тучи?
Коль не мы, то КТО Русь спасёт?
Или думаешь - будет лучше?

Бог! Ты прости эту грязь!
Что болтать, раз ты ненавидишь?
Да твердишь, что помыслы - мразь...
И смеёшься, и плачешь. Так видишь.


Рецензии