ПАПЕ...

Закат бордовым бликом лег на провода.
Ну вот и финиш,словно не было совсем зари,
Уже на небе вечерняя звезда,
Ночь на пороге,светят фонари.
Словно мимо жизнь вся пронеслась,
Как день один,как миг,как сон.
Утром рано солнцем все зажглась
Лучами яркими с росою в унисон.
Россыпи жемчужных лепестков
Уронили сахарный нектар.
Ароматы утренних цветов-
Утреннего пробужденья дар.
И в миг захватывает разум суета,
Спешим куда-то ,словно не успеем.
Несемся к цели,и только пустота
Остановить движение посмеет.
Остановись,послушай и дыши!
Закат...и вечер...и жизнь пройдена почти.
Вдохни все прелести ночной тиши!
И вспомни все заветные мечты.
И тишина...и вечер...и конец пути.
Растеряны слова,поступки,мысли.
Всё,черта.все,финиш.некуда идти.
И в воздухе желания зависли.
Вот так и прожита вся жизнь.
Окутана тревогой,суетою.
И понимаешь лишь в конце ее трагизм
Наедине с холодной пустотою...


Рецензии