Самолёт

Отчаянно истыкан перьями –
Весь в ранах взмах железных крыл.
Как ангел, потерявший зрение,
В недоумении застыл.

Страшит аэродрома длинная рука,
Что дотянуться до тебя не в силах.
Пусть над тобой улыбка милой,
Пусть бездны пропасть хороша,
Но ты взмываешь с прежней силой.

За шлейф хватают облака
И ленты белые себе вплетают в косы,
Торосом громоздя торосы
Для ледяного маяка.

Ты майский пух в конце апреля,
Ты демон, оседлавший луч,
Мелькнувший робко из-за туч,
В предназначение поверя.

Потеря будет велика
Для провалившихся в полынью,
Сверкнувшую прощальной синью
Сквозь кучевые облака.

Орлиный клюв, сверкнув металлом,
Вдруг устремляется к земле –
По травам бреющим кинжалом
Вновь возвращается к луне.



  28 марта 2014 


Рецензии