Две рифмы

               

Повесился Месяц на жёлтой Луне
На грани неполного круга.
И тень горизонта пройдёт в стороне
По пашне небесного плуга.

Где Марс в отраженье глядится Извне –
Чего побледнела подруга?
Рассвета герольд проскакал на коне,
Шарахнув мгновение испуга.

Знать, Чёрная Ночь ликовала втуне,
На звёзды присевши упруго.
Ты вновь вспоминаешь тайком обо мне
Мечтами Сердечного Друга.



  28 марта 2014 


Рецензии