В корове молоко не прокиснет

Я  родилась  чуть раньше вас
С тех пор,
Вас берегу
Как старшая сестра
Всегда  -

След  - вслед
Бок о бок  с Вами
 Неспешно и  без устали  чеканю шаг по- белу  свету…
Меня не разменять, как мелкую  монету !

Я – ваша лень !

Ваш  воспаленный  ум
Покоя не дает ногам ,
Все это знают…

Идея фикс – мешает даже  на работе  спать
Инициативу  неустанно   развивает...
 
Прельщает  к цели  призрачной
стремительно бежать,
За  зря – лишь сапоги топтать…

Мои   советы всем известны  -
И в жизни  нашей  повсеместны :

Спешить – людей смешить !
Воз тихий – тоже будет на горе…
В корове – молоко не скиснет !
Не всякому – Бог подает , на утренней заре…

Лень –   опыт эволюции бесценный
Простой необходим , как вздох ,
как поиск истины в вине  !

Пословицы –  итог мытарства
Народный  афоризм  - еще в цене !

Водой – бездонной кадки – не наполнить !

Горит все скоро , лишь в огне !

Уездили – крутые горки Сивку!

 А прок  какой  -  в  мышиной , необузданной  возне ?

«Человек, который умен и не ленив, опасно болен» Директор Института мозга человека С.В. Медведев

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/21648/ (Наука и жизнь, Стресс, лень и творчество… полезны для здоровья)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.