Кораблик

 

Кораблик бумажный слуха
Плывёт по реке тишины.
Его белизна достигает излука
Большой набежавшей волны.

А после – только белая пена
Осокой прошелестит.
Ушла мечта,
                не вернуться из плена
Береговых ланит.

Твой парус бумажный
                искомкан ветром,
Намок, погребён песком.
Но в плаванье снова
                вышел отважный –
В речную даль без берегов.

До гальки морской,
                до солёного ветра,
Наперекор тишине
Домчится,
               как пожеланье любимой,
Бумажный кораблик ко мне.

Весть его – неписанная почта
Почерком развёрнутых бортов
Донесёт межстрочье многоточий
Взглядами невысказанных слов.

Если в море в тишине бескрайней
Встретишь на темнеющей волне
Парусник бумажный самобранный –
Знай, что это память обо мне.



  27 марта 2014 


Рецензии