Улитка

             

Жалобно хрустнул панцирь улитки
Под ногой –
Значит начался дождь.
Впотьмах ничего не видно.
Видно,
Беда, но мне нечем помочь.
Тяжело в этом мире без дома.
Ещё тяжелее – таскать дом на себе.
Кому-то дождь в радость,
Но трудно ползти не в своей борозде.
Подчас не спасает ракушка,
В которую ты весь ушёл.
Тяжёлой поступью движется некто,
Обрекши тебя на раскол.
Случай слеп – луна скрыта в тучах.
Жаждущим нет пути –
Как пересекать дорогу идущим,
Пусть даже и с той ноги.
Стремящимся от дождя под крышу
Своих отдельных квартир,
Где не призывник мобилизованный –
Бегущий в грозу – и не дезертир.
Но только хрустят бесхребетные –
Их стон не услышан теми,
Кто мир изменяет на лучшее
Из многих своих измерений.



  27 марта 2014 


Рецензии
То ли ослепли, то ли оглохли
Капли дождя тарабанят в лицо...
Видеть не видно,слышать не слышно
Хоть бы домишко какое с крыльцом
В мраке обсохнуть там, где тепло.

Где же дорога? При чем борозда?
И почему за спиною стреляют...
Это не те, кто мир изменяет?
Кто холод и голод теперь отменяет?
Свободу и равенство обещает...

Шихархан Нагучева   13.02.2019 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.