***

Я хочу вдохнуть этот город и выдохнуть вечность,
Распластаться по нему тротуарами, осыпавшимися, старыми,
Ненужными никому и даром. Видеть как люди падали,
На колени падали и поднимались, слезами умывали боль.

Я хочу оседлать историю, обуздать ее скоротечность.
Фонарями покосившимися - глазами моими усталыми, впалыми,
Узреть охваченные пожаром воспоминания, что стали алые,
Раненые, оттого и алые, изрезанные поперек и вдоль.

Я хочу услышать детство, поцеловать в уста беспечность,
Напиться допьяна забавами и радоваться вещам простым и малым.
Дорогами дальними, запоздалыми обойти тех, кто вялыми,
Головами своими вялыми поникли пока солнце съедает моль.

Я хочу поспорить с пороками, обыграть в карты безупречность.
Побыть этими важными и не очень залами, квартирами, кварталами,
Стенами, исписанными вандалами, неповоротливыми скалами.
Неповоротливыми как закон скалами. Я хочу сыграть свою роль.


Рецензии