Актёр

Он со сцены сошёл,
Поражённый чьим то мечом,
Играл роль - план второй,
Ни о чём.

Проживал чью-то жизнь,
Умирая в два сеанса за день,
Ну а после, под сенью кулис,
Был как тень.

Атеист и во время тоже,
Он боялся Бога немного,
Иногда глядя в зеркала рожу,
Говорил "Всем своя дорога.".

Плесневидно он дни проживал,
Не горели в глазах уж огни,
И не жил даже, а доживал,
Как случилось прийти любви.

Приняла его дева та,
Со всем состояньем падения,
Но стихами была сражена,
И влюбилась без сожаления.

Человеком он стал,
И стихи оживил с ней свои,
И огонь запылал,
Этой странной любви...

Сам я с этим человеком, не близко знаком,
Не взыщите читатели коль поймёте о ком.


Рецензии