Расплатившись родными домами...

Не хочу теребить
В сотый раз «дураки и дороги».
Ни людей, ни страну
Я свою не устану любить.
Подарили её
Нам для счастья премудрые боги,
Мы же даром бесценным
Не привыкнем никак дорожить.
Что теперь горевать
И скорбеть по заросшим просёлкам
Нам, детей оградившим
От нелегких крестьянских трудов…
С корнем целый народ
Из земли вырван, и кривотолки
Разлетелись по кухням
Наплодившихся в миг городов –
Мол, скудеют поля,
И деревня совсем захирела…
Ну, так вот же – земля,
Не отняли же, сей и паши,
Но давно у сынов
Наших руки отвыкли от дела,
Монитор голубой
Вместо неба давно для души.
Корни сохнут, но всё
Для себя же мы выбрали сами,
Поменяв на уют
Непростое на воле житьё,
За удобные клетки
Расплатившись родными домами
И деревней своей,
В поле брошенной на забытьё…
30.03.14

фото автора


Рецензии
Изменяется мир, и меняемся мы поневоле.
Вот опять прилетели с чужбины грачи,
и сухою травой шелестит позабытое поле,
и бегут вдоль дороги за ранней весною ручьи...

Написал экспромтом, но понял, что буду работать над стихом. Спасибо за вдохновение.

Владимир Демидов Пп   31.03.2014 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! И, правда, прекрасный зачин!

Анна Опарина   31.03.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.