За матерей защитников Отечества!

Сегодня, в День защитников Отечества,
Я поднимаю тост за матерей,
Которые для блага человечества
Своих родных отдали сыновей.

Растили их достойными и смелыми,
Учили свято Родину любить,
Во всех делах быть сильными, умелыми,
Народу и стране своей служить.

В военкоматы мамы провожали
Защитников, любимых сыновей.
России с болью в сердце отдавали,
Чтоб стала наша Родина сильней.

Сыны родное небо защищают
И танки в бой решительно ведут.
Своих на поле боя не бросают
И честь отцов и дедов берегут.

Плывут по необъятным океанам,
Летят сынки в заоблачной дали.
Не заживут в душе сплошные раны
О тех, кто в дом родимый не пришли.

Афган, Чечня, Кавказ … Приказ им дали.
Защитник — он всегда, везде, во всём.
Их матери такими воспитали!
За них бокалы полные нальём!

Гордятся матери любимыми сынами.
И я горжусь: мой тоже был солдат.
Два года благодарности мне слали,
А это лучше всяческих наград.

Вернулся сын, а вот уже и внуки
Готовы нашей Родине служить.
Опять грущу от близости разлуки,
Но по-другому не умею жить.

И снова женщины идут в военкоматы,
Не только мамы, бабушки ребят.
«Храни вас, Бог, российские солдаты!»,-
Слезу сдержав, тихонечко крестят.

От сердца их, родимых, отрывают,
Защитников, любимых сыновей!
Тебе, Россия, мальчиков вручают!
Люби, как мать, храни их и жалей!


Рецензии
"От сердца их, родимых, отрывают,
Защитников, любимых сыновей!
Тебе, Россия, мальчиков вручают!
Люби, как мать, храни их и жалей!"

Сердце матери всегда будет там,где её дитя...спасибо вам!

Людмила Чинякова   11.04.2015 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.