Дачный сезон

(по мотивам "Как упоительны в России вечера")
               ***
Живут же люди, прям как во сне -
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Здесь - вилы, грабли, лопаты и придурки
Забот, хлопот невпроворот и верёвка на сосне
Ах, лето красное, забавы и прогулки
Как упоительны в России вечера
И как на грех полез на дерево вчера
Но на неуспех была обречена попытка эта -
Не помню как летел,- а открыв глаза
И только небо в голубых глазах поэта
И по щеке бежит отчаянья слеза...
В закатном блеске снова пламенеет лето
Балы, красавицы, лакеи, юнкера
Пускай всё сон, пускай любовь - игра
Ну что Тебе мои паденья и земли объятья
На том и этом свете буду вспоминать я
Треск сучьев, рёбер и полёт к земле в объятья
Как упоительны в России вечера...


Рецензии