Книги учат разуму

Читайте книги, господа.
 Ведь в книгах целый мир.
 В ваши юные года
 Это эликсир.

 Эликсир от тупости. Эликсир от злости.
 Вы будете мечтателем или просто гостем.
 Вы будете убийцей или детективом.
 Своей чертою разума поделитесь с миром.

 Мне грустно смотреть на курящих мажоров.
 Которые книги в руках не держали.
 Выгоняли из школьных «родных» коридоров.
 Мать и отец в волнении дрожали.

 По стране деградация ходит.
 Глупые люди тут, там.
 До правительства не доходит.
 Не много людей, кто отдался мечтам.

 Читайте книги, господа.
 Ведь книги- наша слава.
 В ваши юные года
 Это хорошая оправа.


Рецензии