Разлука делит

Того, кто долго-долго встречи ждал,
С болью на сердце, отчаянием обвит,
Ты, безжалостна, как слепой кинжал,
Отвергаешь опять, не излечив обид!

О.как мне горестно без тебя жить!
Не услышать голос, не увидеть глаза,
Хоть на минутку или хоть на миг;
Будь весела ты, иль сердита, как гроза...

Радость исходит от лесных полян-
Потому что там была ты- она цветет.
Срывая цветы, стал тобою пьян,
Но пришла снова осень- разлуки черед.

Разлука делит сердце пополам,
Не успело цвесть, как пылающий тюльпан.
К чему теперь взирать по сторонам,
Везде силуэт один- мой согбенный стан...

Твой нежный взор сердцу гость желанный,
И груди запылает цветок багряный!


Рецензии
Разлука делит сердце пополам, она и чувства проверяет.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   09.01.2019 12:14     Заявить о нарушении
Да уж, все печали, горесть и тоска...
Спасибо, очень рад за посещение.

Аль Фарид   09.01.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.