О Петербурге

О, град Петра! Великий и прекрасный!
Чем смог меня ты покорить?
Лелея в сердце образ ясный,
Люблю по твоим улочкам бродить…

Здесь разбиваются надежды,
И здесь сбываются мечты
А будет ли всё так, как прежде,
Как примешь снова меня ты?!

Люблю твою я стрелку Васьки,
Люблю огни колонн ростральных,
Там чувствую себя, как в сказке,
Не замечая лиц людей печальных…

Мой Петербург, душою я с тобой навеки,
А сердце просто рвется в небеса
Мне не забыть дворцы, каналы, реки
И твои серые бездонные глаза…

Пускай ты часто слёзы льешь дождями,
Но верю я, лишь ты меня поймешь…
И встретишь ярко-белыми ночами,
А если нет, тогда зачем к себе зовешь?


Рецензии
Красивое стихотворение!

Алка Голь   27.04.2014 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо! О городе мечты...

Нелли Соловей   27.04.2014 23:36   Заявить о нарушении