босиком

Ходите чаще босиком
По снегу и траве,
Чтоб было просто и легко
В душе и голове.

Смотрите чаще в небосвод
На звёзды и Луну.
Сквозь какофонию хлопот
Ловите тишину.

Бывайте чаще меж людей.
Зря не роняйте слов.
Однажды отпертых дверей
не запирайте вновь.

Любите чаще - но всерьёз,
Со страстью - но не вспех.
Цените горечь чистых слёз
И первозданный смех.

И всех прощайте дураков.
Обиды - лишний хлам.
Без них гуляйте босиком
по травам и снегам.


Рецензии