Санкт-Петербург

Так что ж, культурная столица,
Чем удивила ты меня?
Я думаю, не будешь злиться,
Что я покинула тебя.

Ты нас встречала холодами.
Прости, но не люблю я их.
Мне б снега не видать годами!
Но всё, я продолжаю стих…

Что больше всего поразило?
Тот ясный взгляд среди других
Та встреча очень впечатлила.
Тут нет сомнений никаких!

Все чувства вспыхнули мгновенно,
Мой принц мне голову вскружил.
Про всех забыла совершенно,
Бороться не было уж сил.

Он был тогда, как лучик света,
Что согревал меня в те дни.
Казалось мне, что в мире этом
С ним были только мы одни.

Как воздух нужен он мне был.
И каждый день ждала я встречи.
Он (точно знаю!) не забыл
И помнит тоже каждый вечер.

Но, а в минуты расставанья
Катились слёзы по щекам.
Возникло сразу обещанье -
Тебя я больше не отдам!

И вот сейчас я тоже плачу,
И не могу сдержать я слёз.
Я спрашиваю: "Что будет дальше?
Получится ли что всерьёз?"


Рецензии