Елена Янышева

          Янышева Елена Петровна родилась на Урале в казачьей
станице В. Караси. Жила и училась в селе Кулуево, расположенном
на берегу реки Миасс, где великолепная природа, грибные и ягодные места.
          Из окон родительского дома в лучах заходящего солнца
были видны Уральские горы. Там, в родительском доме, она написала свои первые стихи. Позже, в качестве детских забав, сочиняла сказки, ставила спектакли, пела придуманные песенки для мальчишек и девчонок.
          Получив педагогическое образование, работала в посёлке Аргаяш методистом, воспитателем. Десять лет занималась общественной работой в женсовете.
          Стихи поэтессы печатались в местной газете «Восход», в газете «Губерния».
          Поскольку автор любит природу и путешествия (побывала на Кавказе, в Сибири, во многих замечательных городах России), то и пишет она о том, что оставило неизгладимое впечатление, что встревожило душу.
          В Уральском творческом объединении «ТАЛИСМАН» Елена Петровна работает с вдохновением. Принимает активное участие во всех проектах и мероприятиях. Автор замечательной книги «Скрип-Поскрип и его друзья» (сказки для детей), участник сборников: «Рубиновый талисман», «А весна зеленым-зелена...», «По каплям испитая осень», «Ваняткины сказки» - второй выпуск, литературно-художественный журнал для детей «ПОДСОЛНУШКИ».


Рецензии
Замечательные стихи и сказки! Моим детям очень нравятся.

Грюха Тигренок   01.04.2014 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Уто Талисман   02.04.2014 05:32   Заявить о нарушении