Жестокая участь

*****


Жестокая участь  – подключенность к ритму Вселенной:
объять не способен и толики разум людской,
коль всё, «чему быть, то случиться должно непременно»,-
напрасны потуги душевные:  «бедам - отбой…»
Ведь каждый из нас  - в многоликом  безбрежном эфире,-
ни голос, ни звук, - только шорох, отличный от всех….
Мы – пазлы Души, что растерзаны в  дьявольском мире,
там  место своё отыскать – не реальный успех….

Не раз и не два мне казалось: ну, вот – попаданье:
картина сложилась, уже не испортить её…,
но «взгляд посерьёзней» опять возвращал пониманье,
что снова ошиблось больное сознанье моё…
Всегда впереди – и ошибки, и боль, и утраты-
«до жизни конца»  - испытанья на прочность Любви….
Так с Господом, каждый своими грехами распятый,
по Воле Его лишь к Нему устремленьем живи…



29.03.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Склонна согласиться с такой философией, Людмила! Жизнь только и делает, что проверяет нас на излом. Впрочем, тем, наверное, и интересна...Доброе утро!

Надежда Князева 3   02.04.2014 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отклик и понимание.
Вы, конечно же, правы.
ВСего доброго.

Людмила Векшина   02.04.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.