на месте сломанной ветки растет янтарь, Маргарите

на месте сломанной ветки растет янтарь
на месте древнего храма растет рябина
на месте - ...
да разве янтарь на рябине вчера не склевал глухарь?
да разве он не отнес его ко Престолу Духа, Отца и Сына?

за песню глупую птицу спасет Господь
за песню смелых поэтов любовь спасает
за песню - ...
да разве спасен от печали свою не умноживший кровь и плоть?
да разве не к покаянью во храм идет Маргарита в белом платке, босая?

на месте сломанной жизни трава не расти!
на месте отчаянной страсти вины отрава
на месте - ...
да разве Он вызвал нас на порог не затем, чтоб простить?
да разве к нему на крест только воры и проститутки имеют право?

за песню ереси тоже может спросить
за песню мести... за выход из волчьей стаи?
не к месту,
да, совсем не к месту была эта песнь среди пьяной Руси,
да и в торговом мире, где всё хорошо считают...


Рецензии
Здоровски написал!

Вадим Константинов 2   10.04.2014 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.