Первый день бессонницы

Есть плюс у бессонной ночи,
Которого нет  у сна:
В бессоннице день просрочен,
Прокисла моя вина.

И цепкая горечь прогоркла,
И ржавчина режет глаза,
И ливнем стегает стекла
Беззвучно сухая гроза.

Проносится время мимо
Оконных ржавеющих рам,
Неслышно и будто незримо
К моим прикасаясь щекам.

Скользит по лицу случайно,
Как будто задев рукавом,
И все мои беды и тайны
Ржавелым горят огнем.

И горечь горит, и подушка,
Горю я сама, не дыша.
В пылающих простынях душных
Ржавеет моя душа.

Когда же огонь успокоится,
В дыму станет трудно вздохнуть.
Вся жизнь моя – суть бессонница.
Сегодня же мне не уснуть.

(19.02.13)


Рецензии