РН

Какого черта?,
— сказала Душа.
Когда уже почти стерта,
хоть и до сих пор хороша.
Живет в квартире съемной
и работает в ней не спеша.
И если жизнь трудоемка,
если кто-то ее обижал,
она не скажет об этом громко,
даже если от холода ее руки дрожат.
Любовная нить так тонка,
что ее одной уже не удержать.
А она помнит себя рядом с ним ребенком,
когда обо всем можно было ему рассказать.
И навсегда обнять своего котенка,
а потом разом всех потерять.
Такая добрая и искренняя девчонка,
но время не повернуть вспять.

И где брать силы,
ведь рано еще до могилы.
И дороги уже так кривы,
что никак не выбрать, где по-настоящему
есть твой дом.
Его слова, хранящиеся в шкафу под слоем пыли,
его письма, когда мы еще любили,
и все сообщения, аккуратно записанные в телефон.
Ей столько раз говорили,
что если с каким-то человеком все в унисон,
то это любовь, а не просто сон,
но ее отказываться от любви не научили.
Никто не сказал, что будет больно потом.
Те, кто любил, те ее забыли,
но она молилась, чтобы не забыл Он.
Он был единственным, кто ей давал силы
и окутывал своим теплом.
И он дышал так красиво,
что внутри все жило
и было счастливо так глубоко,
так легко
и неудержимо!
Он был лучшим человеком.
...
РН


Рецензии