Коготок увяз

Птичке пел отец не раз,
О птенце заботясь:
«Коготок один увяз,
И всей птице – пропасть!».

Рос птенец. Не исполнял
Папины наказы.
Коготок, кой был не мал,
В чужих гнездах лазил.

Клювом корм хватал не свой,
Им клевать лез всех он.
Был посажен за разбой
В клетку человеком.

Вконец в клети озверел.
Выпорхнул случайно.
«Дарил» гнездышку, норе
Хищник обнищанье.

И над пропастью парил,
С поля взмыв высоко,
С широтой орлиных крыл,
Наблюдая зорко

Он за тем, кто, как и где
Ползает в низинах.
Был он не на высоте
В облаках красивых.

Делил падаль. В дележе
Пострадал тип гадкий.
Без него парят уже
Птицы, ведя схватки.


Рецензии
Все хищные - на Земле ненадолго "пришлые".

Моргун-Джеджалий Виталий   22.03.2015 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Тимофей Мамонов   24.03.2015 05:33   Заявить о нарушении