Банный отдых

Склянку бью "Отдать швартовы",
якорь мысленно поднимаю.
Каковы слова знакомы,
я так о флоте вспоминаю.

Так под звон заходим в баню-
я и все друзья вместе со мной.
"Хозяин, поддай-ка жару,
чтобы вместе мы попали в зной."

Бассейн рядом, ну-ка первый,
он нырнул под воду с головой.
А другой нашел путь верный,
взял и рухнул прямо в снег нагой.

Долго мы потом плясали
босиком топчась вот в том снегу.
А здоровья поднабрали,
велено знать одному ЕМУ.

Летом все было прекрасно,
после парной переведя дух,
воздух нам казался классный,
жаль в камине уголек потух.

Мы по стопке у камина
обмывали в той беседке пар.
Стих слушали про дельфина,
восхищаясь про хозяйский дар.

Преферанс в избе с душою
и вдруг возглас:"Этот мизер мой!"
Каждый так смотрел с тоскою,
будто совсем мизер не такой.

Насладившись той игрою,
мы с настроением шли домой.
Не нашлось средь нас героя,
но здоровья набрались с лихвой.

Завтра будни наступают,
на следующей неделе вновь,
даже снег кругом растает,
той же соберемся мы гурбой.

 


Рецензии