100 лет

100 лет прошло, но так же светят звезды,
и снег идет, и люди за окном -
вдвоем, втроем, и те же льются слезы,
смывая душу в жизненный проем.

100 лет - как сон, как голубое небо,
в котором счастье - птица, а любовь -
ребенок закрывается от света
и к свету тянется, за край веков.

А там... все также светят звезды,
и снег идет холодною стеной,
и мама, улыбаясь, вытирает слезы
такой же ласковою, нежною рукой.

30 марта 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.