Слёзы

Сегодня я грущу безмолвно,
Да только слезы градом льют.
Не отпустил грехи сановник, -
Теперь растерян весь уют.

О, сколько лет по свету бегать?
Зачем скитаться по портам?
И вновь от снега и до снега
Дороге время я отдам.

Но с кем обмолвиться мне словом,
Когда дожди в душе идут?
Среди толпы молчу я снова,
И только слезы градом льют.


Рецензии