Стезя творца

Когда касаешься легонько мысли,
Когда хватаешь мысль за суть,
В слова нужно огонь вдохнуть,
Читатель чтобы усомниться не помыслил...

                ***

Мне муки творчества знакомы.
Когда ломает и горит где-то внутри,
Вне мира ты. Как будто в коме.
Звенит в ушах. Час длится словно три.

Психуешь, ненавидишь рифму, ритм,
Рвешь строки, сетуешь на музу без конца,
Страдаешь, формируешь алгоритм
И фразы сами в строфы строятся.

Я каждый раз пишу сквозь муки и терзания.
Мне это нравится, оно ведь так сильней.
Взимаешь через душу тайны подсознания,
А после так легко, становится теплей.

13.03.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.