Буря и натиск

Уж отлетал тут буревестник.
И буря свой проводит натиск.
Ряды обычаев известных
Летят, не прячась и не пятясь.

Ломает буря горы планов,
Стереотипов и привычек.
От очень страшного бурана
Вверх, вниз несётся уйма дичи.

Ломает буря шею людям, -
Тем, что ломали ум и спину.
Одни вон спорят с ветром лютым,
Других же тянет в топь и в тину.

А кто-то прячется средь кущи,
На глубине от катаклизма.
Опустошает буря души,
Корёжит судьбы, рушит жизни.

Кто на плаву, тех ветер скорый
Нередко топит, бьёт о скалы.
В затишье бури мародеры
С оскалом зверствуют немало.

Срывает многим вихрь крышу,
Берёт с возвратом, без возврата.
К дворцам с войной из мирных хижин
Брат с завихреньем прёт на брата.

Вмиг прекращает натиск буря
Восставших всех и восстающих.
На небе вдруг средь тучек хмурых
Мелькает света яркий лучик.

Эй, буревестники, вороны,
Довольно каркать, петушиться!
Пускай на нашем небосклоне
Всё будет ясно, чётко, чисто!


Рецензии
Натиск на небесный простор - буревестник один в бурю средь туч, бодр.

Моргун-Джеджалий Виталий   25.01.2015 10:18     Заявить о нарушении