Когда Душа уйдёт...

Когда  Душа  уйдёт  в  поднебесье ,-
Где не бывает  ни  горя, ни  зла...
Мне на могиле вы камень не ставьте,
Чтоб на грудь не давила земля .
    Лучше берёзку мне посадите ,
    Рядом лавку поставьте в тени;
    Хоть раз в году ко мне приходите,-
    Рассказать, как бегут ваши дни .
...А берёзка  раннею  весною
Мне  прошепчет: Что снега сошли,
Солнышко поднялось над Землёю,
И  вернулись  с  юга  журавли ...
    И что тихой ночью, в лунном свете
    Всем влюблённым снова не до сна;
    И  весна  шагает  по  планете ,
    Счастье раздавая  всем  сполна!
                (авт. 2014г.)


Рецензии