На скатерти зеленой пляшет гроздь рябины...

На скатерти зеленой пляшет гроздь рябины,
Тянется к окошку розовая гроздь,
А у меня-то праздник, словно именины:
В дом ко мне явился долгожданный гость!

Сколько лет ждала я, ничего не зная,
Плакала в подушку, заглушая стон.
И ходила гордо все одна, одна я,
Потому что в сердце был один лишь он.

Он глядит с усмешкой, весело болтает,
Ну а я, не дрогнув, отвечаю в тон.
А в руке монетка вверх и вниз летает.
Но ведь был когда-то он в меня влюблен...

Чует, чует сердце, сердце не обманет:
Чуда не случится, не произойдет.
Посидит мой милый, равнодушно встанет,
Не сказав ни слова, навсегда уйдет.


Рецензии