приходи, я буду с тобой делиться

У меня есть чай с очень сладкой вишней.
Приходи, я буду с тобой делиться.
Я, как новая аватАра* Вишну,
Где-то между Ваманой и черным Кришной.
Совершенствуюсь. Мне не остановится.

У меня есть капли воды из крана.
У меня есть ветер из окон ночью.
И я буду твой всемогущий Рама,
Что залижет твои ножевые раны;
Обретая душевную непорочность.

У меня есть плоть для твоих ладоней.
И огонь внутри, чтоб теплее кожа.
Достигать предела таких гармоний…
Всех властителей Греций и Македоний
Воскрешать в тебе и врастать в их ножны.

Стать орудием воли твоей и светом.
У меня есть всё, если ты со мною.
Я тебя провожу до порога лета.
Разрыдаюсь, как люди, с твоим ответом.
Лишь в тебе навсегда замерев святою.

*-нисхождение Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия, т.е. Бог "во плоти"


Рецензии