Дом, окном в огород...

Дом, окном в огород,
Что исчез безвозвратно,
Но душа моя ждёт
Новой встречи с землёй.
Для неё я хочу
Сделать шаг свой приятный,
И калитку открыть,
Повидаться с семьёй.

Раньше бабушка здесь
Занималась цветами,
И украшен наш  двор
Долгий летний сезон,
Мы, тогда детвора,
Их водой поливали,
Струйки чистой воды
Пели песню как хор.

Этот домик всегда
Окружали деревья,
Вишня здесь с алычой,
Слива и абрикос,
В огороде тогда
Находилось всем дело,
В обстановке  такой
Я родился и рос.

Изменилось здесь  всё,
Не хочу огорчаться,
Но желание есть
Всех внучат  привезти,
Только в детстве своём
Никому не остаться,
В реку эту, увы,
Дважды нам не войти.

Чувства льются рекой,
Их не буду стесняться,
Тихорецк, дорогой,
Ты живи и цвети.
Но никак не могу
Я в гостях задержаться,
Через степи  готов ,
Словно  путник, идти.

С любовью к Тихорецку.
Колесов В.В. 30.03.2014 г.
Тольятти -  Тихорецк.


Рецензии
Славная вещь! Чувствуется тоска и желание вновь испытать чувство детства и большая любовь к Малой родине! Очень понравилось, спасибо! Удач и успехов для Вас! С уважением,

Абель Алексей   06.04.2014 23:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Алексей. В этом году опять туда собираюсь. Благодарю Вас.

Вадим Колесов   07.04.2014 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.